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Hühnersuppe mit Sonnenschein

Kategorie: Gattung: Fleisch, Geflügel, Suppe

Anzahl: 2 Portionen

1,50
1
3

100
100
100
2
2
1/4
8
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50
2
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1/4
1

kg



g
g
g


Bund

g
g

Liter
Liter
Bund

Hühnerfleisch mit Knochen
Zwiebel
Knoblauchzehen, ungeschält
- und grob zerstossen
Möhren
Lauch
Sellerie
Lorbeerblätter
Zweige Thymian
Petersilie
Pfefferkörner
Mehl
flüssige Butter
Eier
Mineralwasser
Milch
Schnittlauch
Salz, Pfeffer
Butterschmalz

Die Hühnerstücke mit ca. 2 l Wasser und etwas Salz aufsetzen und zum
Kochen bringen. Den Schaum immer wieder abschöpfen, aber nicht
umrühren.

In der Zwischenzeit die Zwiebeln halbieren und mit der Schale in einer
Pfanne rösten. Gemüse putzen und grob schneiden. Zwiebeln, Knoblauch,
Gemüse, Kräuter und Gewürze zum Huhn geben und die Brühe bei sehr
schwacher Hitze ca. 1 Stunde köcheln lassen.

Dann die Brühe erst durch ein Sieb und anschliessend durch ein dünnes
feuchtes Baumwolltuch passieren und abschmecken.

In der Zwischenzeit Mehl, flüssige Butter, Eier, Mineralwasser, Milch
und eine Prise Salz zu einem Teig verrühren. Den Schnittlauch fein
schneiden und unter den Teig mischen. Aus dem Teig in einer Pfanne mit
Butterschmalz nach und nach Pfannkuchen ausbacken. Die Pfannkuchen
auskühlen lassen und mit einem Messer oder Ausstecher kleine Sonnen
oder andere Motive ausschneiden.

Die Sonnenflädle in Suppenteller verteilen und die heisse Suppe
darüber geben.

Stichworte: Flädle, Fleisch, Geflügel, Huhn, Suppe




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