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Hummus

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 500 ml

450


2
2
1
3



1/2
1/4
2
100

g









Teel.
Teel.

g

Kichererbsen in Salzlake
aus der Dose, gewaschen
und abgetropft
Knoblauchzehen, zerdrückt
Olivenöl
Sonnenblumenöl
frisch gepresster
Zitronensaft
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
Cayennepfeffer
Chilipulver
glatte Petersilie, gehackt
gehacktes Lammfleisch, mit
etwas Salz, Pfeffer, Zimt
gebraten

Eine leichte, frische Hummusversion, ohne den kräftigen Geschmack des
Sesam.
Dafür ist sie zitroniger und pikanter gewürzt. Die Libanesen streuen
meist etwas gebratenes, gehacktes Lammfleisch darüber.

In der Küchenmaschine Kichererbsen, Knoblauch und Olivenöl vermischen
und fast ganz glattpürieren. Das Gerät ausschalten und die Masse von
den Innenwänden abstreichen; dann Sonnenblumenöl, Zitronensaft, Salz
und Pfeffer sowie Gewürze und Petersilie hinzufügen.
Die Zutaten sehr glatt pürieren und evtl. etwas Wasser hinzufügen,
damit das Pürree etwas dünner wird. Anschliessend in einer Schüssel
anrichten und mit arabischem Brot (chubz) oder Pitta-Brot servieren.
Falls man es wünscht, vor dem Servieren eine kleine Mulde in die Mitte
des Hummus machen und das mit Zimt gebratene Fleisch hineingeben.

Stichworte: Hülsenfrüchte, Lamm, Libanon




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