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Im Ofen Gegartes Lammstew

Kategorie: Gattung: Gemüse, Fleisch

Anzahl: 4 Personen

1

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350
600
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2
250
125


250
100
kg

g



g
g
g
Bund

g
Essl.
ml
ml


g
ml
Erdäpfel (zur Hälfte
- mehlig, zur Hälfte sp
Lammfleisch (von Schulter
- oder Hals)
Meersalz
Pfeffer
Stangensellerie
Weißkraut
Zwiebeln
Aus Petersilie
Thymian und Lorbeer
Butter
Mehl
Kalbsjus
Wasser
Butter zum Bestreichen der
- Form
Mehl
Kaltes Wasser

Erdäpfel schälen und in 3 mm-Scheiben schneiden. Das Fleisch in 1 cm-
Scheiben schneiden. Stangensellerie in Scheiben schneiden. Weisskraut
und Zwiebeln in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden und mit dem Sellerie
mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Butter mit dem Mehl
vermischen. Eine hitzefeste Form mit Butter einstreichen, das Gemüse
und das Fleisch einschichten, mit Gemüse abschliessen. Das
Kräutersträusschen und Flocken der Mehlbutter dazwischen legen, mit
Kalbsjus und Wasser aufgiessen.

Aus Mehl und Wasser einen Teig kneten und die Form damit verschliessen.
Die Form bei 180 °C für 2 ½ Stunden ins Rohr schieben.

Im Ofen gegartes Lammstew am besten im Bratgeschirr zu Tisch bringen.

Getränk: Sauvignon Blanc Jahrgangssekt 2001, Weingut Steininger

Stichworte: Kartoffeln, Kraut, Lamm




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