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Indisches Lamm-Curry mit Brokkoli

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Personen

400

2
2
2
2
2


1/4
g

große
Essl.


Essl.


Liter
Lammfleisch
Salz und Pfeffer
Zwiebeln
Neutrales Öl
Knoblauchzehen (evtl. mehr)
Mohren
Indische Currypaste (evtl.
- mehr)
Zucker
Kokosmilch, Fertigprodukt
- oder selbstgemacht; ca.

Wer Lammfilet nimmt, darf das Curry nicht zu lange schmurgeln, damit es
zart bleibt. Würzigerwird's, wenn man es länger auf sanftem Feuer
ziehen lässt. Dann nimmt man Fleisch aus der Schulter.

1. Fleisch in 3-cm-Würfel schneiden, mit Pfeffer und Salz einreihen,
marinieren.

2. Zwiebeln in Ringe hobeln. Im heissen Öl langsam anrösten, die
Knoblauchzehen durch die Presse hinzudrücken.

3. Mohren in streichholzkurze und -dicke Streifen hobeln, einige
Minuten mitdünsten.

4. Currypaste einrühren, mitrösten, das Fleisch hinzufügen und
gründlich wenden, bis es überall von Gewürzen überzogen ist. Mit
Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

5. Kokosmilch angiessen, den Wok mit einem Deckel verschliessen, das
Curry etwa 45 Minuten leise schmurgeln lassen.

6. Brokkoli in Röschen teilen, Stiele in dünne Scheiben schneiden.
Stiele die letzten 10 Minuten mitköcheln, Röschen nur die letzten 5
Minuten. Noch einmal kräftig abschmecken, heiss servieren.

So gewinnt man Kokossahne:

Kokosnuss mit einem Hammer aufklopfen, das Fleisch auslösen, die
braune Haut mit einem Sparschäler entfernen. Das Fleisch auf der Reibe
oder in der Küchenmaschine ganz fein reiben, mit kochendem Wasser
überbrühen und durch ein Tuch gut ausdrücken. So erhält man
Kokosmilch. Je weniger Wasser, desto sahniger.

Stichworte: Curry, Fleisch, Lamm, Wok




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