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Indisches Lammcurry mit Gurkensalat

Kategorie: Gattung: Exotisch, Fleisch

Anzahl: 4 Personen

LAMMCURRY
500


1

125
250
1
Ö
1


200

200
g


mittelgr.

ml
ml

Liter



g

g
Nicht zu fettes Lammfleisch
- (Keule oder Schulter;
- würfelig, geschnitten)
Zwiebel (in Streifen
- geschnitten)
Kokosmilch
Joghurt (3,2% Fett)
Dose/n Pelati-Tomaten (250 g)
zum Anbraten
Dose/n (250 ml) Pataks milde
- Currycreme
Indische Gewürzpaste
Gemüse nach Saison (z. B.
- Zucchini und Karotten)
Kartoffeln
GURKENSALAT
1


2
250

3
große



ml

Essl.
Gurke (geschält und
- gewürfelt)
Salz
Knoblauchzehen (evtl. mehr)
Joghurt
Weißer Pfeffer
Frisch gehackte Minze
BEILAGE
Gekochter Basmatireis
ZUM GARNIEREN
Minzeblätter

130 Minuten, einfach In einer Teflonpfanne Zwiebel und Lammfleisch mit
Öl anbraten. Die indische Gewürzpaste zugeben und umrühren. Tomaten,
Kokosmilch und Joghurt zugeben, gut verrühren. In ein ofenfestes
Geschirr mit Deckel (ev. auch Römertopf) umfüllen.

Gemüse und Kartoffeln putzen bzw. schälen und würfelig schneiden,
zum Fleisch geben. Im Rohr bei 150 °C Umluft ca. 2 Stunden im Ofen
garen. Das Fleisch sollte dann weich sein. Während des Garens hin und
wieder umrühren.

Für den Salat Gurkenwürfel einsalzen und im Sieb auswässern lassen.
Mit Joghurt, Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Minzeblätter
garnieren.

Getränk:

Klaus Wagner, Sommelier im Landhaus Bacher: Welcher Wein zu Fisch?

Stichworte: Curry, Indien, Lamm




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