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Indisches Lammvoressen

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Servings

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Essl.




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Essl.





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dl
g

Bund


Joghurt nature
Tomatenpüree
geh. TL Kurkuma; Gelbwurz
geh. TL Chilipulver
Knoblauchzehe; gepresst
geh. TL Zimt
Lammvoressen; z.B. Schulter
- Voressen = Ragout
Erdnussöl
Weissmehl; zum Bestäuben
geh. TL Salz
Zwiebeln; fein gehackt
Schwarze Pfefferkörner
- zerdrückt
Dose gehackte Tomaten
Fleischbouillon
Mehlig kochende Kartoffeln
- in ca. 3 cm Würfeln
Glattblättrige Petersilie
- fein gehackt
Salz
Pfeffer
REF


Betty Bossi, Telescoop
- Vermittelt von R.Gagnaux

: Vor- und zubereiten: ca. 50 Minuten
: Marinieren: ca. eine Stunde
: Schmoren: ca. 1 1/4 Std.

Joghurt mit Tomatenpüree, Kurkuma, Chilipulver, Knoblauch und Zimt gut
verrühren, mit dem Fleisch mischen, zugedeckt ca. eine Stunde
marinieren.

Fleisch aus der Marinade nehmen, Marinade abstreifen, beiseite stellen.

Öl im Brattopf warm werden lassen, Fleisch portionenweise andämpfen,
mit Mehl bestäuben, herausnehmen, salzen.

Zwiebeln und Pfefferkörner in derselben Pfanne andämpfen, Tomaten
mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca.
fünf Minuten köcheln. Fleisch und beiseite gestellte Marinade
beigeben. Halb zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 1/4 Stunde (bzw. bis
das Fleisch gar ist) schmoren, Kartoffeln in den letzten dreissig
Minuten mitköcheln.

Petersilie darunter mischen, würzen.

Tipp: statt Lamm-, Rindsvoressen verwenden. Die Schmorzeit
verlängert sich um ca.fünfzehn Minuten.

Stichworte: Fleisch, Lamm




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