Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Indisches Rindfleisch, Rendang

Kategorie: Gattung: Fleisch, Exotisch, Drink

Anzahl: 4 personen *

1
2
4
5
1
500
2,50
1,50
1,50
1
1
1
1/4
1/4
2
1

1,50
1
1
kg



Essl.
ml
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.

große

Essl.
Essl.
Teel.
Rindfleisch z.B. Hochrippe
Zwiebeln; gehackt
Knoblauchzehen; zerdrückt
Rote Chilischoten; entkernt
Ingwer; gerieben
Kokosmilch; davon
Kokosmilch (1)
Öl
Korianderpulver
Kreuzkümmelpulver
Kurkuma
Zimmtpulver
Gewürznelkenpulver
Chilipulver
Unbehandelte Zitrone; davon
Streifen Zitronenschale
und
Zitronensaft
Brauner Zucker
Tamarindenkonzentrat

* Für 4-6 Personen Fleisch von Fett und Sehnen befreien. In ca. 2,5
cm grosse Würfel schneiden. Zwiebel, Knoblauch, Chilis, Ingwer und
Kokosmilch (1) im Mixer zu einer Paste verarbeiten. Öl in einem Topf
erhitzen.
Zwiebelpaste, Koriander, Kreuzkümmel, Kurkuma, Zimt, Nelkenpulver,
Chilipulver, Zitronenschale, Fleischwürfel und restliche Kokosmilch
hineingeben. Gründlich vermischen. Aufkochen lassen. Bei schwacher
Hitze 1 1/2 Stunden köcheln, bis das Fleisch gar ist und die
Flüssigkeit eingekocht ist.

Wenn das Öl beginnt sich an der Oberfläche abzusetzen, Zitronensaft,
Zucker und Tamarindenkonzentrat dazugeben und unter Rühren mit
erwärmen. mit Reis servieren.

H I N W E I S ! : Dies ist ein sog. "trockenes" Curry, bei dem kaum
Saucenflüssigkeit übrigbleibt. Dafür absorbiert das Fleisch das
Gewürzaroma während des Schmorens besonders gut. Noch besser schmeckt
das Curry, wenn man es über Nacht stehen lässt. Abkühlen lassen und
in einem zugedeckten Topf in den Kühlschrank stellen.

: (Khb 8/97)

Stichworte: Fleisch, Indien, Kokos, Rind




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis