Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Ingwerhähnchen

Kategorie: Gattung: Fleisch, Geflügel, Hauptspeise

Anzahl: 2 Portionen

1
2
1
1
1
1
1

1
1/2
2
1
1/8
1/8


kleine








Essl.


Liter
Liter


frisches Hähnchen
Tomaten
Staudensellerie
Zucchini
Fenchelknolle
Zwiebel, fein geschnitten
Knoblauchzehe, fein
- geschnitten
Msp. Kreuzkümmel
Ingwerpulver
Schalotten, fein geschnitten
Zweig Thymian
Sahne
Hühnerbrühe
Salz, Pfeffer
Mehl
Olivenöl

Vom Hähnchen Brust und Keulen lösen. Tomaten, Staudensellerie,
Zucchini und Fenchel in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden.

In einem Topf mit Olivenöl die Zwiebel anschwitzen, die Hähnchenkeule
zugeben und von allen Seiten ca. 10 Minuten braten.
Dann die Hähnchenbrüste und Knoblauch hinzufügen, mit Salz, Pfeffer
und Kreuzkümmel würzen. Hähnchenteile noch ca. 10 Minuten
weitergaren, mit Ingwerpulver bestäuben und abschmecken.

Für das Gemüse die Schalotten in einer Pfanne mit Olivenöl
anschwitzen, Staudensellerie und abgezupfte Thymianblättchen zugeben.
2 Minuten später Fenchel, nach weiteren 2 Minuten Zucchini hinzufügen
und das Gemüse gut anschwitzen. Anschliessend mit Mehl bestäuben und
mit Sahne und Brühe aufgiessen. Einmal kurz aufkochen lassen, Tomaten
untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Hähnchen mit dem Gemüse anrichten und servieren.

Stichworte: Fleisch, Geflügel, Gewürze, Hauptspeise, Huhn, Ingwer




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis