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Ingwer-Koteletts mit Curry-Mango

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 6 Portionen

6


1,50

3
100

175
50
2



Teel.


ml

g
ml
Essl.
Schweinelendenkoteletts;
- etwa 2, 5 cm dick, Fett
entfernt
Ingwerwurzel; gerieben,
- oder gemahlener Ingwer
Knoblauchzehen; zerdrückt
trockener Sherry; oder
- trockener Wein
Ingwer- o. Orangenmarmelade
Sojasauce
helles Sesamöl
Curry-Mango
2



4
25

50
1





g

g
Teel.
Mangos; in mundgerechte
- Stücke geschnitten (oder
ungesüsste Mango aus der
- Dose) Oder
Nektarinen
Butter oder Margarine; zer-
- lassen
brauner Zucker
Currypulver; evtl. die
- Hälfte mehr

Zuerst die Mango zubereiten. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die
(abgetropfte) Mango in eine ofenfeste Form legen. Butter oder
Margarine, Zucker und Curry vermischen und über die Früchte geben. 30
Min. im Backofen garen. Warm stellen, bis die Koteletts fertig sind.

Die Koteletts rundum 8 mm tief einschneiden. Ingwer und Knoblauch zu
einer glatten Paste verrühren und damit das Fleisch auf beiden Seiten
einreiben, die restliche Paste auf den Koteletts verteilen. Beiseite
stellen.

Sherry oder Wein, Marmelade, Sojasauce und Sesamöl sorgfältig
verrühren und über die Koteletts giessen. Kurz vor dem Servieren
einen Grill vorbereiten.
Die Koteletts auf die heisseste Stelle des Grills legen etwa 10 Min.
garen, dabei gelegentlich mit Sauce bepinseln und gelegentlich wenden.
Die Koteletts können auch im Backofen bei 180°C gebraten werden.

Beilage: Weisser Reis oder schwarze Bohnen.

Stichworte: Fleisch, Karibik, Mango, Schwein




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