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Ingwer-Muscheln in Schwarze-Bohnen-Sauce

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

3

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250
36
1,50



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375
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Essl.
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Essl.





Teel.


ml
Essl.
cup
Essl.
Essl.
Teel.
Essl.

Essl.
cup
Fermentierte schwarze
- Bohnen (dau-se)
Erdnussöl
Fettes Schweinehack
Muscheln
Frischer Ingwer, geschält
- in sehr feinen
- Streifchen, mehr nach
- Belieben
Knoblauchzehen, klein
- gehackt
Chiliflocken oder 1-2
- kleine Chili, kleingeh
- mehr nach Belieben
Hühnerbrühe
Sherry
Lauchzwiebelringe
Soja-Sauce
Oyster-Sauce
Zucker
Maisstärke oder
- Pfeilwurzelmehl
Wasser
Grob gehacktes Koriandergrün

Fermentierte Bohnen in Wasser einweichen, spülen abtropfen lassn, dann
zur Paste (dau-se) zerdrücken.

Muscheln 15 min in reichlich kaltes Salzwasser legen (ca. 3 Essl.
Salz auf 1 1/2-2 L Wasser), anschliessend unter fliessendem Wasser
spülen und kräftig die Schalen abschrubben.

Öl im Wok erhitzen. Das Schweinehack pfannenrührenbraten, bis es
nicht mehr kompakt zusammenhängt - krümelig ist, Muscheln, Ingwer und
Knoblauch dazugeben und 3-4 min pfannenrührenbraten.

Hühnerbrühe, dau-se, Sherry, Lauchzwiebeln, Chili, Sojasauce, Oyster-
Sauce und Zucker dazugeben aufkochen und simmern lassen, bis die
Muscheln sich geöffnet haben.

Maisstärke oder Pfeilwurzelmehl in etwas Wasser glattrühren und in
die Sauce rühren, ca. 1 min kochen lassen, bis die Sauce angedickt
ist.

Korianderblätter über das Gericht streuen. Dazu gedämpften Reis.

Stichworte: Chili, Hawaii, Muscheln, Schwein




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