3
2
250
36
1,50
2
1/2
375
4
1
2
1
1
1
3
1/2
|
Essl.
Essl.
g
Essl.
Teel.
ml
Essl.
cup
Essl.
Essl.
Teel.
Essl.
Essl.
cup
|
Fermentierte schwarze
- Bohnen (dau-se)
Erdnussöl
Fettes Schweinehack
Muscheln
Frischer Ingwer, geschält
- in sehr feinen
- Streifchen, mehr nach
- Belieben
Knoblauchzehen, klein
- gehackt
Chiliflocken oder 1-2
- kleine Chili, kleingeh
- mehr nach Belieben
Hühnerbrühe
Sherry
Lauchzwiebelringe
Soja-Sauce
Oyster-Sauce
Zucker
Maisstärke oder
- Pfeilwurzelmehl
Wasser
Grob gehacktes Koriandergrün
|
|
Fermentierte Bohnen in Wasser einweichen, spülen abtropfen lassn, dann
zur Paste (dau-se) zerdrücken.
Muscheln 15 min in reichlich kaltes Salzwasser legen (ca. 3 Essl.
Salz auf 1 1/2-2 L Wasser), anschliessend unter fliessendem Wasser
spülen und kräftig die Schalen abschrubben.
Öl im Wok erhitzen. Das Schweinehack pfannenrührenbraten, bis es
nicht mehr kompakt zusammenhängt - krümelig ist, Muscheln, Ingwer und
Knoblauch dazugeben und 3-4 min pfannenrührenbraten.
Hühnerbrühe, dau-se, Sherry, Lauchzwiebeln, Chili, Sojasauce, Oyster-
Sauce und Zucker dazugeben aufkochen und simmern lassen, bis die
Muscheln sich geöffnet haben.
Maisstärke oder Pfeilwurzelmehl in etwas Wasser glattrühren und in
die Sauce rühren, ca. 1 min kochen lassen, bis die Sauce angedickt
ist.
Korianderblätter über das Gericht streuen. Dazu gedämpften Reis.
Stichworte: Chili, Hawaii, Muscheln, Schwein
|