Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Involtini mit Pesto-Füllung

Kategorie: Gattung: Fleisch, Geflügel

Anzahl: 4 Portionen

NACH EINER VERÖFFENTLICHUNG


in: einfach gut kochen
Ausgabe 3/2005
VORBEREITUNG
25 Minuten
SCHMORZEIT

8
2
1

kleine

15 Minuten
Putenschnitzel à 80 g
Schalotten ersatzweise
Zwiebel
JE
1

3
50
4
100


150
150


Bund


g
Essl.
ml


ml
g


Basilikum und
Petersilie
Knoblauchzehen
Pinienerne
Frisch geriebener Parmesan
Olivenöl
Pfeffer
Salz
Trockener Weißwein
Mascarpone ital.
- Frischkäse; ersatzweise
Crème fraîche
Einige Spritzer Zitronensaft
AUSSERDEM
8 Holzspießchen
BEILAGE
Tagliatelle

Zartes von der Rolle: Putenrouladen mit einer Füllung aus Kräutern &
Knoblauch.

Schnitzet flach klopfen: Fleisch kalt abbrausen, trocken tupfen.
Schnitzel nacheinander in einen Gefrierbeutel legen und mit Hilfe eines
Stieltopfes flach klopfen. Schalotten abziehen und in feine Würfel
schneiden.

Pesto-Fültung zubereiten: Kräuter waschen, trockenschütteln, die
Blättchen abzupfen. Einige Blättchen zum Garnieren beiseite legen.
Knoblauch abziehen und im elektrischen Alleszerkleinerer zusammen mit
Kräutern, Pinienkernen, Parmesan und 7-8 El Olivenöl pürieren. Mit
Pfeffer würzen.

Involtini füllen & braten: Putenschnitzel nebeneinander auf die
Arbeitsfläche legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Oberfläche mit
Pesto bestreichen, Fleisch zu Rouladen einrollen und mit Holzspiesschen
feststecken. Übriges Öl in einer grossen Pfanne erhitzen, die
Röllchen darin rundum bei kleiner Hitze in 15 Minuten braten.

Sauce zubereiten: Nach der Hälfte der Garzeit Schalotten in die
Pfanne geben, kurz andünsten. Weisswein und Mascarpone zufügen, die
Röllchen fertig garen. Involtini auf Tellern anrichten, Sauce mit
Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und über die Röllchen
geben. Mit übrigen Kräutern garnieren.

* Pro Portion: 685 kcal/2880 kJ 4 g Kohlenhydrate, 47 g Eiweiss, 52 g
Fett : I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F
O!
: Involtini ist der italienische Ausdruck für Rouladen. Im Gegensatz
zu unseren Rinderrouladen sind sie kleiner und feiner, haben deshalb
eine kürzere Garzeit.

Stichworte: Fleisch, Pute




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis