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Irische Woche - Dingle Pies - Lamm-Gemüse-Pastetchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gemüse, Fleisch

Anzahl: 4 Stück

3
1
1/2
250
1/2
1

1

1



1



g



kleine





Tasse/n Mehl
Tasse/n Butter oder Margarine
Tasse/n Wasser, kalt
Lamm, klein gewürfelt
Tasse/n Zwiebeln, fein gewürfelt
Karotte (Möhre), geschält,
- fein gewürfelt
Kartoffel, geschält, klein
- gewürfelt
Selleriestange, fein
- gewürfelt
Salz
Pfeffer
Ei, geschlagen

Diese Pastetchen sind sowohl bei Picknicks als auch in der
Frühstücksdose sehr beliebt, weil man sie kalt und warm geniessen
kann.

Das Mehl in eine Backschüssel sieben. Das Fett unterhacken, nach und
nach das Wasser unterarbeiten. In Frischhaltenfolien wickeln und in den
Kühlschrank legen.

Den Backofen auf 180 oC vorheizen. In einer zweiten Schüssel das
Fleisch mit Zwiebel, Karotte, Kartoffel und Sellerie vermengen.
Würzen. Den Teig ausrollen und 4 Platten von etwa 12/13 cm Durchmesser
ausstechen. 1/4 Der Fleischmischung in die Mitte jeder Platte geben.
Zu einem Halbreis überschlagen.Mit einer Gabel die Kanten fest
zusammen drücken. Das Ei auf die Nähte und über die Pastetchen
pinseln. In die Oberflächen ein paar fein Luftschlitze schneiden. Auf
Backpapier legen und etwa 1 Stunde backen.

: Quelle : Nick Sundberg, emazing.com
: Erfasst : 30.09.01 von Micha Eppendorf

Stichworte: Ei, Gemüse, Irland, Lamm, Mehl




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