Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Irish Stew - Lammeintopf nach irischer Art

Kategorie: Gattung: Fleisch, Hauptspeise

Anzahl: 4 Portionen

1
500
300
1
3
1/2


kg
g
g


Liter


Lammschulter
Kartoffeln, festkochend
Möhren
Zwiebel, mittelgross
Lorbeerblätter
Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Butter zum Anbraten

Zunächst die Lammschulter zerteilen - nicht zu fein schneiden, zwei
Finger Kantenlänge sollten es schon sein, damit das Fleisch nicht
zerkocht. Das Fleisch salzen und pfeffern und in einem Schmortopf mit
Butter von allen Seiten scharf anbraten, damit sich die Poren
schliessen.

In der Zwischenzeit das Gemüse zerkleinern: zunächst eine Zwiebel
schälen und vierteln. Dann Möhren schälen und in grobe Scheiben
schneiden. Das Gemüse zum Fleisch dazugeben und kurz anbraten.
Anschliessend mit 1/2 Liter Gemüsebrühe ablöschen und die
geschälten und geviertelten Kartoffeln dazugeben.

Den Eintopf auf kleiner Flamme zwei bis drei Stunden köcheln lassen,
bis Fleisch und Gemüse weich sind.

http://www.wdr5.de/service/service_essen/255253.phtml

Stichworte: Europa, Fleisch, Hauptspeise, Irland, Lamm




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis