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Italienische Frikadellen

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

1
2
3

1
3
2

1/2
1
100
2


kg



Bund



Teel.

g
Essl.


Lammhack
Zwiebeln, gewürfelt
Knoblauchzehen,
- durchgepresst
Petersilie
Eier
Scheib. Toastbrot
Etwas Brühe
Cayennepfeffer
Zitrone; die Schale
Parmesankäse
Paniermehl fürs Hack
Paniermehl zum Einhüllen
Salz, Pfeffer
Olivenöl
SAUCE
0,70
800
3

1
Liter
g
Essl.

Tomatensaft
Dose Tomaten
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Hauch Zucker
ZUM BESTREUEN NACH BEDARF


Geriebene Zitronenschale
Parmesan

Hack mit den Zutaten gut verkneten.

Hier einige Tipps für die Hackzubereitung: Toastbrot vorher in Brühe
einweichen, ausdrücken und fein zerpflücken, dann zum Hack geben.
Parmesankäse fein reiben. Paniermehl nur beim Bäckermeister kaufen,
keine Kaufhausware verwenden, die schmeckt nicht. Gutes Paniermehl ist
sehr wichtig.

Zitronenschale mit einem Ziselierer von der Frucht ziehen, fein hacken
und zum Hack geben.

Feine zylindrische Klopse formen, diese in Paniermehl wenden und in
Olivenöl von allen Seiten kurz aber scharf anbraten, dann in den
Tomatensud geben und 20 Minuten ziehen lassen.

Tomatensud:

Dosentomaten mit Saft in einen Topf geben, mit einem Kartoffelstampfer
pürieren und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Olivenöl würzen, leicht
köcheln lassen und darin wie gesagt die Frikadellen ganz vorsichtig 20
Minuten köcheln lassen.

Frikadellen mit Tomatensud servieren und mit einer Mischung aus
Zitronenschale und Parmesankäse bestreuen.

Dazu Chianti-Classico vom Feinsten.

Stichworte: Fleisch, Hack




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