Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Bifteki Variationen

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 2 -3 Portionen

500



1
1
1



2



1
1

2

1
g



kleine









Teel.
kleine



Essl.
Hackfleisch (Lamm oder Rind
- oder Schwein oder
- Rind und Schwein
- gemischt)
Ei
Zwiebel, fein gehackt
Scheib. Weißbrot, in Wasser
- geweicht, ausgedrück
- feinst zerzupft oder
- paar Essl. Semmelbrösel
Knoblauchzehen, fein
- gehackt (evtl. mehr)
Salz
Pfeffer,f.g
Kreuzkümmel gemahlen
Bund glatte Petersilie,
- Blätter fein gehackt
Zweige Minze, Blätter gehackt
- (Thymian geht auch)
Zitronensaft (evtl. mehr)

Alles per Hand vermengen, Klopse formen, flach drück, grillen oder in
Olivenöl ausbraten.

Alternativ: Scheibe Feta zwischen zwei flachgedrückte Klopse legen,
Ränder zusammendrücken, grillen oder braten.

Alternativ: 100 g grüne Oliven hacken und unter die Fleischmasse
mengen.

Alternativ: Kleine Fleischbällchen formen, evtl. ein Würfelchen Feta
in
den Klops einarbeiten, Klopse in Mehl wälzen, in Olivenöl rundum kurz
anbraten, in einfachem Tomatensugo (mit Teel. Zucker, Zimt,
Kreuzkümmel und Lorbeer abgeschmeckt) paar grüne Oliven dazu, gar
ziehen.

Stichworte: Einfach, Fleisch, Griechenland




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis