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Jacky Donatz's gefüllte Zwiebeln

Kategorie: Gattung: Gemüse, Fleisch, Milchprodukte

Anzahl: 4 Servings

4
200
2
100



1
2
1
2
große
g
Essl.
g




Essl.
Essl.
Zwiebeln
Hackfleisch
Bratbutter
Fontina-Käse; mit der
- Röstiraffel gerieben
Salz
Pfeffer
Ei
Butter; flüssig
Aquavit; oder Wodka
Grissini

Die ungeschälten Zwiebeln kurz mit Wasser abspülen und gut trocknen.

Hackfleisch in wenig Bratbutter leicht anbraten.

Die ganzen Zwiebeln mit der Schale ebenfalls in wenig Bratbutter
glasieren. Herausnehmen, halbieren und das Zwiebelherz herausschneiden.
Sehr fein hacken und zusammen mit dem Käse, Salz, Pfeffer, Ei und
Hackfleisch gut vermischen.

Die Zwiebelhälfte damit füllen und in eine ausgebutterte Gratinform
stellen. Die Oberseite der Zwiebeln mit der flüssigen Butter
bestreichen, etwas Salz darüberstreuen und mit dem Aquavit
beträufeln. Eine schöne goldene Kruste entsteht, wenn man die
Oberfläche mit einem zerklopften Ei bepinselt! Die Grissini leicht
zermahlen und über die Zwiebeln streuen.

Die Form in den auf 200 Grad vorgewärmten Ofen schieben und - je nach
Grösse der Zwiebeln - 50 bis 60 Minuten garen.

Diese Zwiebeln schmecken heiss, aber auch kalt serviert wunderbar.

Fontina: feinschmelzender Käse aus dem Piemont, Raclettekäse
ähnlich.

Stichworte: Gefüllt, Gemüse, Hackfleisch, Käse, Zwiebel




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