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Jalapeño-Spieße mit Salsa Cacahuate

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

400
1
4
1/4
1
12


3
100

2
200
2
1
g
Teel.

Teel.




Essl.
g


ml
Essl.
Teel.
Schweinefilet
Schwarzer Pfeffer
Pimentkörner
Kreuzkümmel
Knoblauchzehe
Mittelscharfe Jalapeño-
- Chilischoten
Salz
Kräuterbutter Mexico
Geschälte, ungesalzene
- Erdnüsse
Rote Chilischoten
Kokosmilch
Erdnusspaste
Zucker, 1-2 EL Limettensaft

Fleisch abspülen, trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden,
Pfeffer, Piment, Kreuzkümmel und abgezogenen Knoblauch im Mörser
zerstossen. Fleisch mit der Gewürzmischung einreiben.
Jalapeños längs halbieren und jeweils mit einer Scheibe Fleisch
umwickeln. Je drei Röllchen auf einen Holzspiess stecken und salzen.
Die Spiesse 5-6 Minuten rundherum in einer beschichteten Pfanne braten
und während dessen mit 2 EL geschmolzener Kräuterbutter bepinseln.
Für die Sauce Erdnüsse und Chillies in einer Pfanne ohne Fett
goldbraun rösten. Abkühlen lassen und im Mörser zerstossen. Mit
Kokosmilch, Ernusspaste, Zucker und der restlichen Kräuterbutter 2
Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Limettensaft abschmecken und zu
den Fleischspiessen servieren.

Dazu passt frisches Fladenbrot.

*Leckere Jalapeños Jalapeños sind mexikanische Chilischoten, die
meistens grün geerntet werden. Rot sind sie reif und noch
aromatischer. Die 7-8 cm langen, dicken Schoten gibt es auch eingelegt
im Glas.

Stichworte: Chilis, Fleisch, Texmex




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