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Jambalaya Acadian, Akadischer Reiseintopf

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 10 Portionen

4
1,50

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3

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6
20
125
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1


1
750
Essl.
kg

kg


Essl.







dl
g





Prise
g
gewürfelter Speck
Schweinefleisch; in Würfel
- geschnitten
Andouille, Chorizo oder eine
würzige gräucherte Wurst;
- dünne Scheiben geschnitte
Ausgelassenes Fett
Zwiebeln; gehackt
Stange/n Sellerie;in kleine Würfel
- geschnitten
Paprikaschote; entkernt und
- in kleine Würfel
- geschnitten
Knoblauchzehen; fein gehackt
Rinder- oder Hühnerbrühe
Pilze; gehackt
Frühlingszwiebeln; in
- Scheiben geschnitten
Handvoll Petersilie; gehackt
Salz
Cayennepfeffer
Tabasco
Langkornreis
Gefunden & Verbreitet Hat Es
K.-H. Boller 2:2426/2270.7

In einem 9 Liter fassenden "Dutch oven" oder in einer Kaserolle den
Speck bei mittlerer Temperatur auslassen. Das Schweinefleisch darin
etwa 30 Minuten antraten, bis es von allen Seiten stark gebräunt ist
und einige Fleischwürfel am Boden kleben bleiben. Das ist wichtig,
weil die "jambalaya" dadurch ihre typisch dunkle Farbe bekommt. Die
Wurst zugeben und 10 bis 15 Minuten unter Rühren anbraten.

Den Topf etwas kippen und bis auf zwei Esslöffel alles Fett
abschöpfen.
Zwiebeln, Sellerie, Paprikaschote und Knoblauch in den Topf geben und
bei mittlerer Temperatur 5 bis 10 Minuten kräftig anbraten, jedoch
nicht zu dunkel werden lassen. Die Brühe zugiessen, aufkochen, die
Hitze reduzieren und das Ganze 15 Minuten köcheln lassen.

Pilze, Frühlingszwiebeln und Petersilie unterrühren und mit Salz,
Cayennepfeffer und Tabasco abschmecken. den Reis zugeben und bei
niedriger Temperatur 30 bis 45 Minuten köcheln lassen, dabei alle 15
Minuten umrühren. Der Reis sollte gar, aber nicht klebrig sein.

A N M E R K U N G : Jambalaya ist das bekannteste Reisgericht Amerikas.
Als spanische Siedler Anfang des 18. Jahrhunderts nach New Orleans
kamen, passten sie ihr Rezept für "paella" den hier erhältlichen
Produkten an. Sie nannten ihr Gericht "jambon la yaya", nach der
afro-amerikanischen bezeichnung "yaya" für Reis. Heute wird das
Gericht mit allem, was gerade verfügbar ist, zubereitet.

Stichworte: Fleisch, Gemüse, Reis, Schwein, Usa




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