Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Allgäür Fleischknödel

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 1 Rezept

125
50
2
500
250
1/2
1/2
2
2
4
6
g
g

g
g
Teel.
Teel.

Essl.
Essl.
Essl.
Butter
Edelpilzkäse
Zwiebeln
Schweinehackfleisch
Rinderhackfleisch
Selleriesalz
Schwarzer Pfeffer
Eier
Semmelbrösel
Gehackte Petersilie
Öl

100 g Butter mit dem Käse erwärmen, dann wieder abkühlen lassen und
dabei mit einer Gabel so lange rühren, bis eine Creme entstanden ist.
Grössere Mengen gelingen im Elektromixer gut. Die Zwiebeln schälen
und in feine Scheiben schneiden. Die restliche Butter erwärmen und
darin die Zwiebelscheiben 5 Minuten goldbraun werden lassen. Das
Fleisch mit dem Selleriesalz, dem Pfeffer, den Eiern, den Bröseln und
der gehackten Petersilie gut vermischen, dann auf ein mit kaltem Wasser
befeuchtetes Brett gleichmässig etwa 2 cm dick aufstreichen.
Mit einem Löffelstiel Quadrate einzeichnen. In die Mitte jedes
Quadrates Käsebutterflocken und Zwiebeln geben, bis alles verteilt
ist. Die Fleischquadrate mit der Füllung zu Kugeln formen und in einer
Pfanne mit Öl 8 Minuten braten.
Dazu passen:
Krautsalat, in der Schale im Ofen gebackene Kartoffeln und Bier.

Stichworte: Fleisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis