Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Jerk-Burger

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Burger

1/2
1

1

3

2
3
2
1/4
1/8
1/4

2
2
500


1
1
1
kleine
Stück







Teel.
Teel.
Teel.
Teel.

Teel.
Teel.
g


Essl.
Teel.
Teel.
Orange
Ingwer (ca. 1 1/2
- cm), geschält
Scotch Bonnet-Chili, ohne
- Stiel und Kerne ODER
Jalapenno-Chilies , ohne
- Stiel und Kerne
Knoblauchzehen, geschält
Frühlingszwiebeln, geputzt
Piment
Zimt
Muskat
Getrockneter Thymian,
- gerebelt
Brauner Zucker
Worchestershire-Sauce
Hackfleisch (Geflügel oder
- Rind oder aus beidem
- gemischt)
Semmelbrösel
Sojasauce
Olivenöl

Mit einem Zestenreisser 2 TL Schale von der Orange abraspeln. Im Mixer
oder Food-Prozessor die Orangeschale, Ingwer, Chilies, Knoblauch und
Frühlingszwiebeln zu einer groben Paste verarbeiten.
Die Orangenhälfte ausdrücken und mit Piment, Zimt, Muskat, Thymian,
Zucker und Worchestershire-Sauce mit in den Mixer geben und gut mixen.

Fleisch und Brösel in eine Rührschüssel geben, die Gewürzmischung
darüber. Mit den Händen sorgfältig durcharbeiten.
Vier Patties (Hamburgerplätzchen) formen und diese mit Sojasauce und
Olivenöl bestreichen. Nach Wunsch grillen. Wie andere Hamburger auch
servieren: im "Brötchen" mit Gewürzen, Salat- und Tomatengarnitur.

Stichworte: Grillen, Hackfleisch, Jamaika, Jerk




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis