Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Bigos

Kategorie: Gattung: Suppe, Fleisch, Gemüse

Anzahl: 8 servings

1
1
8
500
500
600
400
10
10
10
10
1
2
2
1,50
1
2

kg
kg
dl
g
g
g
g







dl

Essl.

Winterkohl
Sauerkraut
Wasser
Schweinefleisch; gebraten
Rindfleisch; gebraten
Verschiedene Würste
Gekochtes Lamm
Steinpilze; getrocknet
Pflaumen; entsteint
Wachholderbeeren; zerdrückt
Pfefferkörner
Lorbeerblatt
Zwiebeln
Kochäpfeln
Rotwein; trocken
geh. TL Honig
Schweineschmalz
Salz
Pfeffer

Sauerkraut gut abtropfen lassen, falls nötig, feiner schneiden. Kohl
fein schneiden, mit heissem Wasser übergiessen, gut abtropfen lassen.

Steinpilze waschen, mit etwas warmem Wasser knapp abdecken, 15 Minuten
einweichen lassen. In der Einweichflüssigkeit während 30 Minuten
kochen, gut abtropfen, Kochflüssigkeit aufheben.

Äpfel schälen und putzen, in Würfeln schneiden. Zwiebeln schälen,
hacken, in Schweineschmalz etwas dünsten.

Sauerkraut und Kohl in einem grossen Topf tun, Zwiebeln, Pilze,
Pilzkochflüssigkeit, Äpfeln, Pflaumen, Wachoolderbeeren, Lorbeerblatt
und Pfefferkörner sowie Wasser dazugeben, aufkochen und gedeckt auf
kleiner Flamme kochen lassen, 1 1/2 Stunden.

Fleisch in Würfeln schneiden; Würste in Scheiben schneiden, in
Schweineschmalz leicht anbraten. Alles im Topf tun, Rotwein und Honig
zugeben und während 40 Minuten köcheln lassen. Oft rühren und
aufpassen, dass nichts anbrennt !! Heiss mit Vollkornbrot servieren.

Bemerkungen:

~- andere Fleischsorten können auch verwendet werden, insbes.
Entenfleisch und Wild.

~- Bigos eignet sich hervorragend zum Nachwärmen, schmeckt nach drei
Tagen am besten !

Stichworte: Eintopf, Fleisch, Gemüse, Polen, Suppe




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis