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Jö Major's gefüllte Schweinekoteletts Cajun Kitchen

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

4



450


4
1

1






1/2
1/4
1

1

1

1

1




g



Bund








cup
cup
mittelgr.



Stange

cup

3 cm dicke Schweinekoteletts
- (keine (evtl. mehr)
- Nackenkoteletts), mit
- Knochen
Fettes Schweinefleisch,
- sehr fein durch den Wolf
- gedreht
Zehen Knoblauch, fein gehackt
Lauchzwiebeln, in feinen
- Scheiben
Eiweiß
Salz
Schwarzer Pfeffer, grob
- gemahlen
Chiliflocken oder eine
- kleine grob geschredder
- getrocknete Chilischote
Mehl
Pflanzenöl
Zwiebel, gehackt resp. fein
- gewürfelt
Grüner Paprika, gehackt
- resp. feingewürfelt
Sellerie, gehackt resp.
- fein gewürfelt
Hühnerbrühe
Etwas Thymian, getrocknet
Lorbeerblatt

1. In die Koteletts mit einem schmalen Messer zum Entbeinen eine tiefe
grosse Tasche einschneiden, bis 1 cm vor den Knochen, dabei sollte die
eigentliche Öffnung nur so gross sein, dass die Spitze eines
Dressiersacks gerade hineinpasst. Wer sich das nicht zutraut, sollte
den Fleischer darum bitten.

2. Hackfleisch, Knoblauch, Frühlingszwiebeln, Eiweiss und 125 ml
Wasser gut vermengen, mit Salz, Pfeffer und Chili würzig abschmecken.
Dann die Mischung in den Dressiersack füllen und jeweils 1/4 der
Gesamtmenge in jedes Kotelett spritzen. Koteletts mit Salz und Pfeffer
bestreuen und mehlieren.

3. Öl in einer schweren Pfanne stark erhitzen und die Koteletts 2 min
auf jeder Seite kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen und die
Gemüse 3 min in der Pfanne sautieren, bis die Zwiebeln glasig sind,
dann mit der Brühe ablöschen, dabei den Bratensatz gut lösen.
Koteletts, Thymian und das Lorbeerblatt dazugeben. Zudecken und 15 min
simmern lassen. Koteletts wenden und weitere 15 - 20 min simmern
lassen. Aus der Pfanne nehmen, 5 min ausspannen lassen, dann erst
servieren.

Stichworte: Cajun, Chili, Schwein




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