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Johann Lafer's Hackbraten

Kategorie: Gattung: Fleisch, Hauptspeise

Anzahl: 6 Personen

ZUTATEN
2

60
80

3
1
500
400


1
1

1




2
5


g
g



g
g


Essl.
Teel.







Brötchen vom Vortag mit
- Rinde
Butterschmalz
Zwiebeln, in grobe Würfel
- geschnitten
Knoblauchzehen
Handvoll Blattpetersilie
Rindfleisch
Schweinefleisch
Salz
Pfeffer
Senf
Gehäuftem Paprika,
- edelsüss
Mangoldkopf, nur die
- grünen Blätter
Etwas Natron
Salz
Etwas Butter für die Form
Eier
Hartgekochte Eier

Brötchen in grobe Würfel schneiden und in heissem Wasser einweichen.

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelwürfel darin
goldgelb anbraten. Halbierte Knoblauchzehen und Blattpetersilie
dazugeben und mitrösten. Vom Feuer nehmen und auskühlen lassen.

Rind- und Schweinefleisch mit der ausgekühlten Masse durch die feine
Scheibe des Fleischwolfes drehen, Salz, Pfeffer und Paprika dazugeben,
glattrühren und abschmecken.

Minuten abkochen. Aus dem Wasser nehmen, in kaltes Wasser legen und
dann auf einem Küchentuch abtropfen lassen.

Eine Kastenform mit Butter auspinseln und mit den Mangoldblättern
auslegen.

Eier in die Hack-Brötchen-Masse rühren, ebenfalls glattrühren. Die
Hälfte der Hackbratenmasse in die Kastenform füllen. In der Mitte
eine Mulde drücken und dahinein die hartgekochten Eier legen.
Restliche Hackbratenmasse darauf verteilen. Mangoldblätter darüber
klappen und mit Alufolie verschliessen.

Für 45 Minuten bei 180 C in den vorgeheizten Backofen schieben.

Stichworte: Fleisch, Hackfleisch, Hauptspeise




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