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Bigos

Kategorie: Gattung: Suppe, Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

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2


1
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1/2
g
g

g
g
g
große

kleine


Essl.
Teel.
Teel.




Liter
Magerer Räucherspeck
Schweinefilet
Zwiebeln
Cabanossi
Weißkohl
Pilze
Kartoffeln
Kleine Dose Tomatenmark
Dose Sauerkraut,
gewaschen
Zehen Knoblauch
Pflaumenmus
Kümmel
Rosenpaprika
Majoran
Salz
Lorbeerblatt
Pimentkörner
Weißwein
Fleischbrühe

Speck und Schweinefleisch in kleine Würfel, bzw. Medallions schneiden,
mit den gehackten Zwiebeln kräftig anbraten. In Scheiben geschnittene
Wurst und grob geschnittenes Weisskraut dazugeben, dann Pilze,
Kartoffelwürfel, Sauerkraut, Tomatenmark, Plaumenmus, zerdrückte
Knoblauchzehen und Gewürze hinzufügen. Weisswein angiessen und so
viel Brühe dazugeben, dass die gut vermischten Zutaten knapp bedeckt
sind.

Bigos im verschlossenen Topf so lange wie möglich garen, heiss oder
auch lauwarm mit Bauernbrot zu Tisch geben.

Stichworte: Eintopf, Fleisch, Polen, Schwein




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