Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Junger Schmorkohl mit Hack

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

2
2
1
2
500


2

1
1/4
1/4
1/2
4



Essl.
g


Essl.


Liter
Liter
Bund
Essl.
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Weisskohl, jung a 1,2 kg
Öl
Hackfleisch, gemischt
Salz
Schwarzer Pfeffer
Tomatenmark
Edelsüss-Paprika
Msp. Zucker
Gemüsebrühe
Tomatensaft
Dill
Creme fraiche a 20 g
ERFASST AM 07.07.99 VON


Petra Holzapfel kochen &
- geniessen 7/99

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kohl putzen,
vierteln, Strunk herausschneiden. Kohl waschen, abtropfen und in
Streifen schneiden.

Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig anbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Kohl, Zwiebeln und
Knoblauch im Bratfett unter Wenden ca. 2 Minuten anbraten.
Tomatenmark einrühren, kurz anschwitzen. Hack wieder zufügen und
alles mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker würzen. Mit Brühe und
Tomatensaft ablöschen. Aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten
schmoren.

Dill waschen und fein schneiden. Schmorkohl evt. nochmal abschmecken
und mit Creme fraiche anrichten. Dill darüberstreuen. Dazu passt
körniger Reis.

Stichworte: Hackfleisch, Kohl, Tomate




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis