Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Jungfrauenbraten im Blätterteig mit Ananasreis'

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 'Portionen

600
400
500
200
2
100
4




1
1




1
2,50
1/2
2


g
g
g
g

g












cups




Schweinslungenbraten
Blätterteig
Champignons
Karotten
Zwiebeln
Bauchspeck
Knoblauchzehen
Petersilie,gehackt
Salz
Pfeffer
Senf
Schuß Weißwein
Bratensaftwürfel
Wasser
Mehl
Sauerrahm
Für den Ananasreis
Becher Reis
Wasser
Zwiebel
Gewürznelken
Safran
Salz
Ananas

Champignons putzen, in Scheiben schneiden.
Zwiebeln, Karotten und Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden.


In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, Schweinslungenbraten
(Schweinefilet) rundum anbraten, salzen und pfeffern.
Schweinslungenbraten herausnehmen.
In der selben Pfanne Speckscheiben anbraten und aus der Pfanne
nehmen.
Danach Champignons, Zwiebel, Karotten Knoblauch durchrösten.

Blätterteig ausrollen.
Angebratenen Schweinslungenbraten auf den Teig legen, mit Senf
einstreichen mit Speckscheiben umwickeln und die geröstete
Gemüsemasse darübergeben.

Blätterteig einrollen, Enden gut verschliessen, im auf 200 Grad
vorgeheizten Rohr ca.30 min. backen.
In der Bratpfanne in den Bratensatz etwas Öl geben und ein bis zwei
Löffeln Mehl darin anrösten.
Mit etwas Weisswein aufgiessen und den in etwas Wasser aufgelösten
Würfel Bratensaft dazugeben.
Frisch gehackte Kräuter und etwas Sauerrahm einrühren.
Jungfrauenbraten aufschneiden und mit der Sauce servieren.

Ananasreis:
Etwas Öl in einem Topf erhitzen, Reis darin unter ständigem Rühren
anschwitzen.
Mit Wasser aufgiessen. Salz, Safran und die mit den Gewürznelken
gespickte Zwiebel dazugeben.
Reis in ca. 15 Minuten garen.
Die kleinwürfelig geschnittene Ananas vor dem Servieren einrühren ---
in Scheiben geschnittener Bauchspeck Petersilie,gehackt (bzw. frische
Gartenkräuter der Saison) 1 frische Ananas oder Früchte aus der Dose

Stichworte: Blättert, Schwein




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis