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Kafta bi Thinah

Kategorie: Gattung: Teigwaren, Backen, Exotisch, Fleisch, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

600

4
1
1
1
1
1
0,30
0,40
30



g


Bund
Bund



Liter
Liter
g



Rinder- oder Lammgehacktes
- (oder 1/2 und 1/2)
Kartoffeln
Minze
glatte Petersilie
Zwiebel
Zitrone
Knoblauchzehe
Sesampaste
Wasser
Butter
Cumin
Zimt
Muskat Gewürzpulver
Salz, schwarzer Pfeffer

Das Hackfleisch mit den fein geschnittenen Kräutern und der Zwiebel
sowie den Gewürzen sehr gut vermischen, in eine ausgefettete ofenfeste
Form geben.

Die Kartoffeln schälen, in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden,
blanchieren und auf die Hackfleischkräutermischung geben.

Die Sesampaste mit Wasser und Zitronensaft verrühren und über die
Kartoffeln giessen. Im Ofen bei 150 Grad ca. 50 Minuten garen und zum
Abschluss noch einmal mit höchster Hitze (und - falls vorhanden - der
Grillfunktion) überbacken um eine schöne knusprige Bräunung zu
erhalten.

Tipp:
Statt die Kartoffelscheiben zu blanchieren kann man sie auch kurz (ca.
5 Min.) frittieren. Das verkürzt die Garzeit im Ofen und macht das
Gericht noch etwas gehaltvoller, sowohl im Geschmack als auch bei den
Kalorien.

http://www.wdr.de/tv/aks/urlaubsküche_3.html

Stichworte: Auflauf, Backen, Exotisch, Fleisch, Gemüse, Hack




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