Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Bigos nach Gauner-Art

Kategorie: Gattung: Suppe, Fleisch

Anzahl: 4 servings

550
500
200
400

200
1
2
1



100

g
g
g
g

g

Essl.




g

Sauerkraut
Weisskohl
Schinkenspeck
Hammelfleisch o.
- Schweinefleisch g
Wurst
Zwiebel
Pflaumenmus
Pilz; getrocknet
Salz
Zucker
Piment
Tomatenmark
Pfeffer
Lorbeerblatt
REF








Alina Stradecka, Rezepte
- der polnischen Küche
Interpress Warszawa 1988
- ISBN 3-7304-0158-0
Erf. v. Bernhard Czmiel

* Das Sauerkraut mit siedendem Wasser übergiessen, den eingeweichten
Pilz hinzufügen, 1 Stunde kochen. Den Weisskohl hobeln, salzen, mit
Wasser übergiessen und weichkochen.

Die beiden Kohlsorten zusammengeben, den Schinkenspeck und das Fleisch,
beides gewürfelt, sowie die gebräunte Zwiebel und die Gewürze
zufügen und weiter auf kleiner Flamme dünsten.

Zum Schluss Wurstwürfel und Tomatenmark untermengen.

* Wie jeder Bigos ist auch dieser nach ein paar Tagen am
schmackhaftesten; er muss jedoch jeden Tag eine halbe Stunde gedünstet
werden.

Stichworte: Eintopf, Fleisch, Polen, Sauerkraut, Suppe




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis