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Kalbfleischklößchen mit Egerlingen in Safranrahm und ..

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse

Anzahl: 4 Personen

400
200
1
2,50
1,50
180

100
270
200
1
1
2
1
500
1

g
g
kleine
Essl.
Essl.
g

ml
ml
g
Teel.
Teel.
mittelgr.

ml


Kalbsbrät
Egerlinge
Zwiebel (70 g)
Mehl (Typ 405)
Blattpetersilie (1/4 Bund)
Paprikaschoten (gelb, rot,
- grün)
Sahne
Milch
Eiernudeln
Rapsöl
Butterschmalz
Tomaten (180 g)
Schale Kresse
Gemüsebrühe
Msp. Safran
Salz
Pfeffer

Vorbereitung:

Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Petersilie säubern,
abzupfen, fein schneiden. Paprikaschoten entkernen, säubern, in kleine
Würfel schneiden.

Egerlinge mit Küchenkrepp gut abreiben und vierteln. Tomaten abziehen,
entkernen, in Filets schneiden. Kresse abschneiden. Nudeln in leichtem
Salzwasser mit einigen Tropfen Öl auf den Biss kochen, ablaufen,
abtropfen lassen. Kalbsbrät mit Paprika, Sahne, Petersilie vermengen
und mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüsebrühe heiss ziehen.

Zubereitung:

Zwiebeln in heissem Butterschmalz glasig angehen lassen, mit Mehl
stäuben, mit kalter Milch aufgiessen, glatt rühren und mit Sahne
verfeinern. Mit Salz und Pfeffer würzen, Safran unter die Sosse
ziehen.

Mit einem Teelöffel von der Brätmasse kleine Klösschen abstechen, in
der Gemüsebrühe drei bis vier Minuten gar ziehen lassen.
Tomatenfilets in der Brühe mit heiss ziehen. Egerlinge in heissem
Rapsöl rundum anbraten. Nudeln zufügen, mit anschwenken und mit Salz
und Pfeffer würzen.

Anrichten:

Nudeln mit Egerlingen als Bett auf flachen Teller anrichten, Klösschen
darauf setzen, mit Safranrahm überziehen, Tomatenfilets darauf setzen
und mit Kresse bestreuen.

Nährwert pro Person:

712 Kcal - 44 g Fett - 34 g Eiweiss - 45 g Kohlenhydrate - 3,5 BE
(Broteinheiten) : O-Titel : Kalbfleischklösschen mit Egerlingen in
Safranrahm und : > Bandnudeln

Stichworte: Fleisch, Gemüse, Kräuter, Pilze, Teigware




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