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Kalbfleisch-Spargel-Salat

Kategorie: Gattung: Fleisch, Sonstiges, Vorspeise

Anzahl: 6 Servings

1
1
1/2
1




1
400
300
2



kleine




Liter
g
g
Karotte
Kleines Stück Sellerie
Lauchstengel
Zwiebel; besteckt mit
Lorbeerblatt; und
Nelke
Schwarze Pfefferkörner
- zerdrückt
Fleischbouillon
Kalbsnuss am Stück
Grüner Spargel
Hartgekochte Eier
VINAIGRETTE
2
1
3


6
1
Essl.
dl
Essl.


Essl.
Bund
Weissweinessig
Kochsud; auf
eingekocht
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Schnittlauch
REF


d'Chuchi 03/1993
- Vermittelt von R.G

Karotte, Sellerie und Lauch rüsten und in Stücke schneiden. Mit der
besteckten Zwiebel, den Pfefferkörnern und dem Bouillon aufkochen.
Die Kalbsnuss hineinlegen und zugedeckt vor dem Siedepunkt während
fündundzwanzig bis dreissig Minuten gar ziehen lassen.

Herausnehmen und in Folie gewickelt auskühlen lassen.

Die Spargeln rüsten und über Dampf oder in wenig Fleischsud knackig
garen. Leicht abkühlen lassen, dann schräg in dünne Scheibchen
schneiden.

Die Eier schälen und klein würfeln.

Für die Vinaigrette alle Zutaten verrühren. Zuletzt den Schnittlauch
beifügen.

Das Fleisch so dünn wie nur möglich aufschnei den und auf Teller
anrichten. Spargeln und Ei darüberverteilen. Alles mit Sauce
beträufeln.

Stichworte: Kalb, Kalt, Spargel, Vorspeise




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