400
50
1
1
1/2
1
2
1
|
g
g
kleine
|
Kalbfleisch (von Brust,
- Schulter oder Schlegel)
Schwarzer Trüffel
Getrocknete Kräuter
- (Salbei, Majoran, Ro
Stange Lauch
Zwiebel
Knoblauchzehe
Sojasauce
Semmel
Blätter Strudelteig
Ei
Obers
Butter
Salz, Pfeffer
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FÜR DIE SAUCE
40
2
2
1
1
|
g
Essl.
Essl.
Teel.
Essl.
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Vogerlsalat
Sauerrahm
Joghurt
Wasabi
Weißweinessig
Salz
|
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FÜR DEN SALAT
100
2
4
|
g
Essl.
Essl.
|
Vogerlsalat
Balsamico-Essig
Erdnussöl
Salz
|
|
Semmel in Würfel schneiden, mit so viel Obers begiessen, dass die
Semmelwürfel leicht durchfeuchtet werden. Zwiebel und ½ Knoblauchzehe
fein schneiden und in 2 EL Butter anschwitzen. Fleisch in Würfel
schneiden. Zwiebel, Fleisch, Kräutern, 1 Schuss Sojasauce und
Semmelwürfel vermischen und durch den Fleischwolf drehen. Ei
einrühren. Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lauch putzen und
kleinwürfelig schneiden, in Salzwasser blanchieren, in eiskaltem
Wasser abschrecken, abtropfen lassen. Trüffel in Stifte oder dünne
Scheiben schneiden.
Strudelteig in 8 Quadrate von ca. 13 cm Seitenlänge schneiden, mit
geschmolzener Butter bestreichen. Fülle zu 8 kleinen fingerdicken
Laibchen formen, auf die Mitte der Teigstücke legen, Lauch und
Trüffel darauf geben. Teig von zwei Seiten über die Fülle schlagen,
mit geschmolzener Butter bestreichen, restlichen Teig darüber falten.
Nochmals mit Butter bestreichen, auf ein gebuttertes Backblech setzen,
bei 220° C ca. 10 Minuten backen.
Für die Sauce Feldsalat putzen, mit den restlichen Zutaten sowie 60 ml
kaltem Wasser mixen.
Für den Salat Aus Balsamico-Essig, Erdnussöl und Salz eine Marinade
rühren. Geputzten Feldsalat durch diese Marinade ziehen.
Strudel mit Sauce anrichten. Salat dazu servieren.
Getränk: Riesling Hiesberg 2002, Weingut Groll, facettenreicher
Weisswein
Stichworte: Kalb, Salat, Strudel
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