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Kalbfleischtaschen mit Schinken-Spinat-Füllung
Kategorie:
Gattung: Fleisch, Gemüse
Anzahl: 4 Portionen
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4
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Kalbschnitzel
Salz und weißer Pfeffer
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FÜR DIE FÜLLUNG
30
1
60
200
2
1
6
2
100
200
1
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g
g
g
Teel.
Essl.
Essl.
g
g
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Butter
Zwiebel
Schinkenspeck
Gedämpfter Blattspinat
Hartgekochte Eier
Gerebelter Oregano
Geriebener Allgäür Bergkäse
Zitronensaft
Kalbfleischbrät
Schlagsahne
Schuss Weißwein
Salz und Pfeffer
Butter; für die Form
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Kalbschnitzel salzen und pfeffern. Für die Füllung Zwiebel- und
Schinkenwürfel in heisser Butter anbraten. Mit ausgedrücktem und
gehacktem Spinat mischen und bei guter Hitze unter Wenden die
Feuchtigkeit reduzieren. Abkühlen lassen. Eier hacken und unterheben.
Mit Oregano mischen und mit wenig Zitrone abschmecken. Käse und Brät
untermischen.
Die Schnitzel mit der Füllung belegen, zur Hälfte zusammenklappen und
mit Hölzchen feststecken. Die gefüllten Schnitzel in eine gebutterte
feuerfeste Form legen. Mit Sahne und Weisswein begiessen, üppig
pfeffern. Bei 200 Grad etwa 30 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
Dazu Prinzesskartoffeln servieren.
Stichworte: Fleisch, Gefüllt, Kalb, Schinken, Spinat
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