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Kalbsbeuschel mit Semmelknödel

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Personen

ZUM KOCHEN
1/2
1/2
4
1







Liter
Bund





Kalbslunge
Kalbsherz
Wasser
Wurzelwerk (Sellerie,
- Karotten, Lauch)
Lorbeerblatt
Pfefferkörner
Wacholderbeeren
Zitronenschale
Gewürznelken
ZUM FERTIGSTELLEN



1
3

1
1
1
7

1


125
2



Teel.



Teel.
Essl.
große




ml
Essl.
Salz, Pfeffer
Senf, 1 TL Senfkörner
Lorbeerblätter
Wacholderbeeren
Gewürznelken; bis 1/3 mehr
Zitronenschale
Prise/n Piment
Scharfer Paprika
Kapern (gehackt)
Essiggurken (fein
- geschnitten)
Suppenwürfel; bis doppelte
- Menge
Schuss Essig
Rotwein
Mehl
FÜR DIE SEMMELKNÖDELN
6
188




2
2
3

ml




Essl.

Essl.
Altbackene Semmeln
Heiße Milch
Muskatnuss
Salz, Pfeffer
Kleine Zwiebel
Etwas Butter
Gehackte Petersilie
Eier
Mehl

Wasser mit sämtlichen Aromaten aufkochen. Sobald das Wasser dem
Siedepunkt nahe ist, Beuschel und Herz einlegen, etwa 90 Minuten bei
kleiner Hitze köcheln lassen. Weich gekochte Lunge und Herz, sehr fein
nudelig schneiden, sämtliche "Luftröhren" wegschneiden. Zwei grosse
Zwiebel fein schneiden, in ca. 100 g Öl in einer grossen Kasserolle zu
mittelbrauner Farbe anrösten. Etwa 2 EL Mehl zugeben und zu dunkler
Farbe rösten. Vom Feuer nehmen, mit Wasser aufgiessen, glatt
verrühren, bis das Ganze kocht.

Geschnittenes Beuschel und Herz, Salz, Pfeffer, Senf, Senfkörner,
Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Nelken, Zitronenschale, Piment,
Paprika, Kapern, Essiggurken und Suppenwürfel zugeben. Immer wieder
gut umrühren, mit Essig und Rotwein abschmecken. Noch etwa 30 Minuten
köcheln lassen.

Für die Semmelknödeln Semmel mit heisser Milch übergiessen und
quellen lassen, mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Fein
geschnittene Zwiebel in etwas Butter hell anrösten, Petersilie kurz
mitrösten.
Die ausgedrückten Semmeln sowie die Zwiebeln mit 2 Eiern und Mehl
vermischen. (Wenn der Teig zu weich ist, ev. Semmelbrösel einarbeiten,
ist er zu fest, vorsichtig mit einem Löffel wenig Öl dazumischen.)
Knödeln formen und in kochendes Salzwasser einlegen, ca. 10 Minuten
leise köcheln lassen.

Kalbsbeuschel mit Semmelknödeln auf Tellern anrichten.

Getränk: Grüner Veltliner 2001, Weinbau Wein.Kunst.Wein, spritziger
Weisswein

Stichworte: Kalb, Knödeln, Lunge




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