Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kalbsbraten an Orangensauce

Kategorie: Gattung: Fleisch, Obst

Anzahl: 4 Servings

1,25

1

2
2
50
1
2
kg



Essl.
dl
ml

dl
Kalbsbraten; z. B. Schulter
- Laffe, Unterspälte
geh. TL Salz
Mehl
Öl
Weisswein
Grand Marnier
Unbehandelte Orange
Orangensaft, frisch gepresst
MARINADE
1
3
1

1/2

Essl.



geh. TL Senf
Halbrahm
Unbehandelte Orange nur
- abgeriebene Schale
Unbehandelte Zitrone nur
- abgeriebene Schale
REF


Betty Bossi,Fleischküche
- Erfasst von Rene Gagnaux

Alle Zutaten der Marinade gut verrühren, Fleisch damit bestreichen.
Zugedeckt im Kühlschrank ca. zwei Stunden marinieren. Marinade
abstreifen, Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen. Mit Salz würzen,
mit wenig Mehl bestäuben.

Öl im Bratgeschirr in der unteren Hälfte des auf 220 Grad
vorgeheizten Ofens heiss werden lassen. Fleisch darin beidseitig je ca.
zehn Minuten anbraten. Hitze auf 180 Grad reduzieren.

Weisswein und Grand Marnier dazugiessen, ca. 70 Minuten weiterbraten,
Braten von Zeit zu Zeit mit der Flüssigkeit übergiessen.
Gesamtbratzeit: ca. anderthalb Stunden. Die Kerntemperatur soll ca.
70 Grad betragen.

Braten herausnehmen, die Bratflüssigkeit in eine Pfanne absieben. Den
Braten vor dem Tranchieren zugedeckt ca. zehn Minuten stehen lassen.

Die unbehandelte Orange in Scheiben schneiden, diese halbieren, auf ein
mit Backpapier belegtes Blech legen, im ausgeschalteten Ofen warm
werden lassen, Braten damit garnieren.

Orangensaft zur Bratflüssigkeit giessen, unter Rühren aufkochen, ca.
fünf Minuten köcheln, nach Bedarf Salz und Pfeffer würzen, zum
Braten servieren.

Dazu passen: Teigwaren oder Reis.

Stichworte: Fleisch, Kalb, Orange




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis