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Birnen mit Fleisch und Gemüse

Kategorie: Gattung: Fleisch, Hauptspeise

Anzahl: 4 Personen

500
1

750
g
Liter

g
Schweinefleisch
Wasser, kochend
Salz
Birnen
FÜR DIE SOSSE
300
3
375

1

1
g
g
ml



Teel.
Butter oder Margarine
Mehl
Fleischbrühe aus Würfeln
- (3/8 Liter)
Prise/n Zucker
Salz
Zitronensaft
FÜR DIE SEMMELKLÖSSE
8


1
40
1

375
2




g
Essl.

ml
Brötchen (Semmeln),
- altbacken
Salz
Zwiebel
Butter oder Margarine
Petersilie, gehackt
Majoran
Milch (3/8 Liter)
Eier

1. ) Das Fleisch waschen und in einem Suppentopf in 1 Liter kochendes,
gesalzenes Wasser geben. 60 Minuten garkochen.

Birnen waschen, schälen. Das Kerngehäuse rausschneiden. Nach etwa 40
Minuten zum Fleisch geben.

2. ) Für die Sosse: Fett im Topf erhitzen. Mehl reingeben. Verrühren.
Mit Brühe aufgiessen. 5 Minuten kochen.

Mit Zucker, Salz und Zitronensaft abschmecken.

Das Fleisch in Scheiben schneiden. Mit den Birnen in die Sosse geben.

3. ) Während das Fleisch kocht, die Semmelklösse zubereiten: dazu
die Brötchen in dünne Scheiben schneiden. Salzen.

Gewürfelte Zwiebel in Butter oder Margarine glasig dünsten. Mit der
gehackten Petersilie und dem Majoran zu den Semmelscheiben geben.
Milch drübergiessen. Einziehen lassen.

Eier zugeben. Gut mischen. Mit nassen Händen Klösse formen. In
kochendes Salzwasser gleiten lassen. Im offenen Topf 20 Minuten gar
ziehen lassen.

Stichworte: Birnen, Fleisch, Hauptspeise, Semmelklöße




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