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Kalbsfilet an Fonduta

Kategorie: Gattung: Fleisch, Milchprodukte

Anzahl: 4 Servings

500

1

g

Essl.

Kalbsfilet, am Stück
Bratbutter
Thymianblättchen
Salz
Pfeffer
FONDUTA
200
1
3
g
dl

Raclettekäse; geraffelt
Rahm
Eigelb
Weisser Pfeffer
REF


www.schweizerkäse.ch
- Vermittelt von R.Gagnau

Für die Fonduta den Raclettekäse im Rahm ca. 1 Stunde einweichen.

Für das Kalbsfilet die Bratbutter schmelzen und die Thymianblättchen
dreissig Minuten darin ziehen lassen. Blättchen absieben. Kalbsfilet
mit dieser Butter einpinseln, mit Salz und Pfeffer würzen und ringsum
kräftig anbraten. Im auf 80 oC vorgeheizten Ofen ca. 1 Stunde garen.

Um die Fonduta fertigzustellen, die Eigelb zur Käse-Rahm-Mischung
geben. Unter Rühren über dem Wasserbad so lange erwärmen, bis die
Fonduta schön sämig und glänzend ist. Mit Pfeffer würzen.

Das Kalbsfilet aus dem Ofen nehmen, tranchieren und mit der Fonduta
servieren.

Dazu passt Gemüse, z.B. Rosenkohl.

Stichworte: Fleisch, Käse, Kalb, Niedertemp




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