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Kalbsfilet auf Nashi-Birne (Asia-Snacks)

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

300
1,50
1

5
1
1
1
1
2


1
1
Ö
g
Essl.
Essl.

Essl.


Stück
Bund
Essl.



kleine
Liter
Kalbsfilet
Frisch gemahlener Sternanis
Zucker
Salz
Erdnussöl
Zitrone
Nashi-Birne (200 g)
Ingwerknolle (etwa 1 cm)
Koriander
Mirin
Salz
Zucker
Chilischote
Paksoi (200 g)
zum Frittieren

Kalbsfilet abspülen und trocken tupfen. Sternanis, Zucker, 1 Prise
Salz und 2 EL Erdnussöl verrühren. Fleisch damit rundherum
bestreichen und 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
Zitrone auspressen. Birne abspülen, trocken tupfen und längs in 0,5
cm dicke Scheiben schneiden. In eine ofenfeste Form legen. Etwas
Zitronensaft darüber träufeln.

Eine Pfanne erhitzen, das Fleisch von allen Seiten braun anbraten und
neben die Birnenscheiben legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad,
Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 etwa 25-35 Minuten garen.

Ingwer schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
Korianderblätter von den Stängeln zupfen. Koriander und restliches
Öl pürieren. 1 Spritzer Zitronensaft, Ingwer und Mirin unterrühren.
Mit Salz und Zucker abschmecken. Chilischote abspülen, halbieren,
entkernen und die 1/2 Schote fein hacken (mit Gummihandschuhen
arbeiten). In die Sosse rühren.

Paksoi putzen, abspülen und 8 Blätter abtrennen. Trocken tupfen.
Strunk abschneiden und die Blätter in Streifen schneiden. In einer
Pfanne mit hohem Rand ausreichend Öl erhitzen und die Paksoi- Streifen
darin etwa 2 Minuten frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und
je 1 Prise Salz und Zucker darüber streuen.

Das Fleisch in Scheiben schneiden und auf die Birnenscheiben legen.
Frittierte Paksoi-Streifen darauf anrichten und die Koriandersosse dazu
reichen.

Nährwerte pro Portion ca. 300 Kcal , 23 g Fett

Stichworte: Asien, Fleisch, Kalb, Nashi, Pakchoi




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