Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kalbsfilet mit Fenchel und Trauben

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse, Obst

Anzahl: 4 Portionen

800
2
2
5
650


30
150

150
200
g



g


g
ml

ml
g
Fenchel
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Thymianzweige
Kalbsfilet
Salz
Pfeffer
Butterschmalz
Weißwein (z. B.
- Weißburgunder)
Kalbsfond (Glas)
Blaü kernlose Weintrauben

1. Fenchel putzen, dabei etwas Grün beiseite legen. Fenchel auf dem
Gemüsehobel in 1/2 cm dicke Scheiben hobeln. Zwiebeln und Knoblauch
pellen, Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch hacken. Thymian zu einem
Sträusschen zusammenbinden.

2. Fleisch trockentupfen und rundherum salzen und pfeffern.
Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin rundherum
goldbraun anbraten. Herausnehmen und fest in Alufolie wickeln.

3. Zwiebeln, Knoblauch und Fenchel im Bratfett unter Rühren 6-8 Min.
dünsten. Thymian, Wein und Kalbsfond zugeben und aufkochen. Fleisch
auswickeln, auf den Fenchel setzen und zugedeckt im heissen Backofen
bei 160 Grad auf der 2. Schiene von unten (Gas 1-2, Umluft 140 Grad)
15-20 Min. schmoren.

4. Inzwischen die Trauben waschen und abzupfen. Fenchelgrün von den
dicken Stielen streifen. Fleisch aus dem Bräter nehmen, wieder fest in
Alufolie wickeln und im ausgeschalteten Backofen 5 Min.
ruhenlassen. Trauben unter den Fenchel heben, zugedeckt bei kleiner
Hitze erwärmen. Fleisch aufschneiden, Fenchelgrün unter den Fenchel
heben und servieren. Dazu passen Röstkartoffeln.

:Nährwerte
:Fett in g: 14
:Kohlenhydrate in g: 14
:kcal: 345

:Zubereitungszeit
:70 min

Stichworte: Fleisch, Gemüse, Kalb, Obst




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis