Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kalbsfilet mit Käse-Aprikosen-Füllung

Kategorie: Gattung: Obst, Fleisch, Milchprodukte

Anzahl: 4 Servings

800

100
100


g

g
g


Kalbsfilet; +/- ohne Kopf
- und Spitze
Wilstermarschkäse
Getrocknete Aprikosen
Salz
Pfeffer
Butterschmalz zum Braten
SAUCE
200
200
50



ml
ml
ml



Kalbsfond
Sahne
Weisser Portwein
Zitronensaft
Cayennepfeffer
Salz
Pfeffer
REF




Was gibt#s denn heut?
- 16.04.2005
Vermittelt von R.Gagnaux

Das Kalbsfilet sauber von Häuten und Sehnen befreien und der Länge
nach, am Besten mit einem Kochlöffel, durchbohren. Den
kleingeschnittenen Käse und die Aprikosen einfüllen. Das Filet salzen
und pfeffern und von allen Seiten kräftig anbraten.

In der Pfanne bei ca. 140oC (Gas Stufe 1) etwa zwanzig Minuten im
Backofen garen.

In der Zwischenzeit den Kalbsfond und Sahne auf die Hälfte einkochen,
den Portwein zugeben, mit Salz, Cayennepfeffer und ein paar Tropfen
Zitronensaft abschmecken. Das Kalbsfilet in Scheiben schneiden und mit
der Sauce anrichten.

Dazu passt: Kartoffelpüree

Stichworte: Aprikose, Fleisch, Käse, Kalb




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis