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Kalbsfilet mit Rosmarinsauce

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Personen

10
20
80
1
4

2
1
150
500
g
g
g



Essl.

ml
ml
Mehl
Butter
Schalotten
Knoblauchzehe
Kalbsfilets (à ca. 200 g)
Salz und Pfeffer
Öl
Zweig Rosmarin
Trockener Weißwein
Kalbsfond

1. Mehl und 10 g Butter verkneten und in das Gefriergerät stellen.
Schalotten fein würfeln, Knoblauch hacken. Filets salzen und pfeffern.
Im Butter-Öl-Gemisch von jeder Seite 3 Min. anbraten. Im vorgeheizten
Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von
unten 10 Min. weitergaren.

2. Schalotten, Knoblauch und Rosmarin im Bratfett andünsten.
Weisswein dazugiessen, dicklich einkochen. Nach und nach Kalbsfond
dazugiessen, auf 2/3 reduzieren.

3. Sauce durch ein feines Sieb in einen Topf giessen.

4. Mehlbutter hacken, in die kochende Sauce geben, salzen, pfeffern.
Mit dem Fleisch servieren.

Zubereitungszeit: 35 min; Nährwerte pr Person: Fett in g: 16,
Kohlenhydrate in g: 3, kcal: 336, kJ: 1407

Stichworte: Fleisch, Kalb




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