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Kalbsfilet orientalisch

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

4
4






Essl.





Kalbsfiletstücke; a 150 g
gemischte, gehackte Kräuter
- Estragon, Thymian,
Rosmarin, Liebstöckel
Kreuzkümmel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Butterschmalz; zum Braten
F Ü R D I E S A U C E
1


1







500
2
1/2
4
1


2
1
Bund


kleine







ml
mittelgr.


mittelgr.


Essl.
Essl.
Frühlingszwiebln
gemischte Kräuter; wie
- Rosmarin, Thymian
scharfe, getrocknete Paprika
Kardamom
Korianderkörner
Safranfäden
Kumin
Curry
Zimt
Butter; zum Dünsten
Kalbsbrühe
Zucchini
Sellerieknolle
Möhren
rote Paprikaschote
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Creme fraîche
Sesamsamen; geröstet
schwarzer Kümmel
Dieses Rezept Wurde Für Mich




erfasst & konvertiert von
Bollerix@seerose.domino.de
eingetippt im Februar 1997

Die Kalbsfiletstücke in den Kräutern und Gewürzen wenden, salzen und
pfeffern (bei der scharfen Paprika je nach Geschmack die Kerne
entfernen und die Haut zerbröseln). Dann die Stücke von allen Seiten
in heissem Butterschmalz anbraten und bei 90?C im Backofen 15 Minuten
garen.

Für die Sauce mit Gemüse: Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden,
zusammen mit den Kräutern und Gewürzen in Butter leicht andünsten.
Die Kalbsbrühe hinzugiessen.

Mit dem Spargelschäler in Streifen geschnittene Zucchini, Sellerie,
Möhren und die gewürfelte Paprika salzen, pfeffern und in den Topf
geben.

Fünf Minuten kochen, Creme fraiche hinzufügen, nochmals fünf Minuten
köcheln. Gemüsestreifen mit der Sauce über die Kalbsfilets giessen,
mit Sesamkörner sowie dem schwarzen Kümmel bestreuen und sofort
servieren.

Stichworte: Fleisch, Kalb, Türkei




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