Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Bistecca alla Fiorentina - MARINIERTES GEGRILLTES STEAK

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Personen

3/4
1/4
2


1/2
1/2
1


cups
cup
Essl.


Teel.
Teel.
kg


Olivenöl
Weinessig
Frische Petersilie,
- möglichst glattblätt
- feingehackt
Feingehackter Knoblauch
Getrocknetes Oregano
Lendensteak (evtl. mehr)
- (Filetstück, 2 1/2 cm
- dick geschnitten)
Salz

Man wählt eine flache, feuerfeste Form, in der das Steak bequem Platz
hat. Darin werden Olivenöl, Essig, Petersilie, Knoblauch und Oregano
vermischt. Das Steak in diese Marinade legen und so lange darin
wen-den, bis das Fleisch gut damit bedeckt ist. Das Steak muss bei
Zimmertemperatur mindestens 4 Stunden in der Marinade liegen.
Die Grillvorrichtung so heiss wie möglich vorwärmen und das Fleisch
aus der feuerfesten Form nehmen. Die Marinade weggiessen. Das Steak mit
Papiertüchern abtrocknen und 8 cm von der Heizquelle entfernt etwa 4
Minuten auf jeder Seite grillen, bzw. bis es dem Geschmack entsprechend
durchgebraten ist. (Man kann es mit dem Finger prüfen : wenn das
Fleisch leicht nachgibt und sich weder weich noch fest anfühlt, ist es
innen leicht rosa). Auf eine vorgewärmte Schüssel legen und vor dem
Aufschneiden salzen.

Stichworte: Carne, Italien, Rind, Secondo




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis