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Kalbsfrikassee mit Champignons und Reis

Kategorie: Gattung: Fleisch, Sonstiges

Anzahl: 1 Rezept

FLEISCH
500
3
1
1
125
1/4


g
Essl.

Essl.
ml
Liter


Kalbfleisch
Butterschmalz
Zwiebel
Mehl
Weißwein
Sahne
Salz und Pfeffer
Gehackte Petersilie;
- optional
PILZE
500
4
1
g
Essl.

Champignons
Butterschmalz
Zwiebel
Salz, weißer Pfeffer
BEILAGE
250

1
1
g

Essl.
Reis
Salz
Butter
Schuss Weißwein

Fleisch:

Das Fleisch in feine Streifen oder Würfel schneiden, leicht in Mehl
wenden und im heissen Butterschmalz in kurzer Zeit rundherum anbraten,
herausnehmen und warm stellen. Inzwischen die kleingehackte Zwiebel im
Fett anschwitzen, ein wenig Mehl überstäuben, zuerst mit dem
Weisswein ablöschen, dann die Sahne angiessen. Die Sauce sämig
einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen, die fein
gehackte Petersilie dazugeben. Zum Schluss das Fleisch wieder
unterheben, heiss werden lassen, aber nicht mehr kochen.

Pilze:

Die Champignons putzen, blättrig schneiden. Im heissen Butterschmalz
die fein gehackte Zwiebel glasig werden lassen, die Pilze zufügen und
kurze Zeit schmoren lassen. Vor dem Servieren mit weissem Pfeffer
würzen und salzen.

Beilage:

Den Reis in sprudelndem Salzwasser garen. Reis in einem Sieb
abschrecken. Butter schmelzen, den Reis mit Weisswein darin schwenken.

Servier-Vorschlag:

Den Reis zu einem Ring formen, das Geschnetzelte hineinfüllen und mit
den Pilzen umlegen.

Stichworte: Fleisch, Kalb, Pilze, Reis




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