»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kalbsgeschnetzeltes mit Kräutersaitlingen
Kategorie:
Gattung: Fleisch, Hauptspeise, Sonstiges
Anzahl: 2 Portionen
|
|
200
300
1
1
1
1
250
200
|
g
g
Bund
Essl.
ml
ml
|
Kräutersaitlinge
Kalbsrücken oder -filet
Schalotte, fein gewürfelt
frischer Majoran, gehackt
Lorbeerblatt
Mehl
Kalbsfond
Sahne
Salz, Pfeffer
Butterschmalz
|
|
Die Kräutersaitlinge klein schneiden.
Das Fleisch in feine Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen
und in einer Pfanne mit Butterschmalz anbraten. Aus der Pfanne nehmen
und warm stellen.
Die Schalottenwürfel in der Fleischpfanne anschwitzen und die
geschnittenen Saitlinge zugeben, salzen und pfeffern. Dann den Majoran
und das Lorbeerblatt hinzufügen, mit Mehl bestäuben und den Kalbsfond
angiessen. Diesen aufkochen, die Sahne zugeben und kurz köcheln
lassen. Die Pfanne vom Herd ziehen, das Fleisch untermischen und
nochmals abschmecken.
Das Geschnetzelte auf Tellern anrichten und Bandnudeln oder Spätzle
dazu reichen.
Stichworte: Fleisch, Hauptspeise, Kalb, Pilz, Saitling
|
|
|
|
|