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Kalbshachse in Sahne

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

4



50
150
40
1






600
120
25




g
g
g







ml
ml
g
Kalbshachsen, küchenfertig,
- je 300 g
Salz
Paprika
Butterschmalz
Röstgemüse
Tomatenmark
Gewürzbeutel (3
- Knoblauchzehen,
- zerdrückt; 1
- Thymianzweig, 2
- Lorbeerblatt,
- Pfefferkörner (20),
- zerdrückt)
Helle Brühe
Saure Sahne
Mehlbutter
Zitronensaft

Kalbshachsen würzen, in einem Teil des Butterschmalzes hellbraun
anbraten. Inzwischen in einem weiteren Geschirr das Röstgemüse
bräunen, Tomatenmark zugeben und mitrösten. Angebratene Hachsen zum
Röstgemüse legen, Brühe auffüllen, aufkochen, Gewürzbeutel
beifügen und zugedeckt bei geringer Hitzezufuhr garen.

Gegarte Hachsen entnehmen, Fond passieren, entfetten, zur benötigten
Menge einkochen, mit Mehlbutter binden und saure Sahne einrühren.
Sauce mit Zitronensaft abschmecken und über die Hachsen giessen.

Beilagen: Spaghetti sowie Tomaten- und Chicoreesalat.

: Quelle : Heinz Klinger: Die Hotel- und Restaurationsküche,
: Pfennaberg
: Erfasst : 08.06.01 von Micha Eppendorf

Stichworte: Hachse, Kalb, Sahne, Schmoren




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