Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kalbshamburger mit Gurken

Kategorie: Gattung: Fleisch, Hauptspeise

Anzahl: 2 Portionen

200
50
3
2
1
3
1
1/2
1
150
4
1/2


g
g
Essl.
Essl.





ml
kleine



Kalbshackfleisch
Schalotten, fein geschnitten
Olivenöl
scharfer Senf
geh. TL Paprikapulver, edelsüss
Eigelb
geh. TL Kapern, fein gehackt
geh. TL Sardellen, fein gehackt
geh. TL Kapernsaft
Sonnenblumenöl, ca.
Brötchen
Salatgurke oder 2
- Essiggurken
Salz, Pfeffer
Butterschmalz

Kalbshackfleisch, Schalotten, Olivenöl, 1 EL Senf, Paprikapulver, 1
Eigelb, die Hälfte der Kapern und die Sardellen locker vermischen und
mit Salz und Pfeffer würzen.

Aus der Masse kleine Frikadellen formen, diese leicht platt drücken
und in einer Pfanne mit Butterschmalz von beiden Seiten jeweils etwa 3
Minuten braten. Dann warm stellen.

Für die Mayonnaise restliche Kapern mit Kapernsaft, 1 EL Senf und 2
Eigelb verrühren. Das Sonnenblumenöl ganz langsam unter Rühren
zugeben, bis die Mayonnaise die gewünschte Konsistenz hat. Mit Pfeffer
und Salz abschmecken.

Gurken in dünne Scheiben schneiden. Die Brötchen aufschneiden, mit
Mayonnaise bestreichen, mit Frikadellen und Gurkenscheiben belegen und
geniessen.

Stichworte: Fleisch, Hack, Hauptspeise, Kalb




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis