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Kalbshaxe Im Römertopf

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 2 Portionen

1
6
6
2
1
1
2
1
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40
kleine

kleine

kleine
Stange


Bund
g
Kalbshinterhaxe
Schalotten
Kartoffeln
Möhren
Sellerieknolle
Lauch
Tomaten
Zweig Thymian
Petersilie
Butter
Salz, Pfeffer
Erfasst Am 06.11.00 Von
Ilka Spiess Ard-Buffet

Römertopf 1 Stunde lang wässern (damit er sich mit Wasser vollsaugt).
Kalbshaxe von Sehnen befreien, am Knochen oben und unten einschneiden
(anlösen).

Gemüse putzen, Schalotten schälen und im Ganzen lassen. Sellerie/
Möhren in 2x2 cm, Lauch in 3 cm lange Stücke schneiden, Tomaten
vierteln. Kartoffeln schälen und evt. halbieren.

Haxe kräftig salzen/pfeffern, in den Römertopf geben. Gemüse um die
Haxe legen, Kräuterzweige ebenfalls dazugeben.

Römertopf schliessen und ca.45 Min. bei 170 Grad im Ofen garen.
Deckel abnehmen, die Kräuterzweige entfernen, Haxe mit Butter
bestreichen und unter dem Grill bräunen. Haxenfleisch vom Knochen
lösen und mit dem Gemüse anrichten.

Stichworte: Fleisch, Kalb, Römertopf




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