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Kalbshaxe im Zwiebelbett

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

1
4


4
125
2
1

1
kg



Essl.
ml
Essl.
Essl.

Bund
Zwiebeln
Scheib. Kalbshaxe (a 300g)
Salz und Pfeffer aus der
- Mühle
Öl
Rotwein
Thymian
Saucenbindemittel (dunkel)
- (evtl. mehr)
Glatte Petersilie

1. Die Zwiebeln pellen und vierteln. Fleisch salzen, pfeffern und im
Öl im Bräter anbraten. Zwiebeln zugeben, glasig dünsten. Anschlie-
ssend Wein und Thymian zugeben.

2. Zugedeckt im Ofen bei 200 Grad (Gas: 3) auf der 2. Einschubleiste
von unten 1 1/2 Stunden garen.

3. Fleisch und Zwiebeln aus dem Bräter nehmen. Sauce durch ein Sieb
giessen, einmal aufkochen, mit Saucenbindemittel binden, über Fleisch
und Zwiebeln giessen. Mit gehackter Petersilie servieren. Dazu passen
Salzkartoffeln.

: Zubereitungszeit: 30 Minuten
: Pro Portion ca. 40g E, 13g F, 26g KH= 435 kcal (1821 kJ)

: Menüvorschlag:

: Gemüse mit zwei Dips
: Kalbshaxe im Zwiebelbett
: Zitronen-Sahne-Quarkspeise

Stichworte: Fleisch, Kalb




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