Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kalbshaxe mit Aprikosen (*)

Kategorie: Gattung: Obst, Fleisch

Anzahl: 4 Servings

1
1
1
1
1

6
1

1
8
350
350
150






Essl.
große

Bund

ml
ml
g
geh. TL Korianderkörner
geh. TL Pimentkörner
geh. TL Wacholderbeeren
geh. TL Rote Pfefferkörner
geh. TL Kräuter der Provence
Salz
Olivenöl
Kalbshaxe; a ca. 1.8 kg
- mit Knochen
Suppengemüse
Getrocknete Aprikosen
Gemüsebrühe
Rotwein; Merlot
Saure Sahne
REF






Joachim Hutt u. Helmut
- Klein, 2000
ISBN 3-8025-1431-9
- Vermittelt von R.Gag

(*) Samuels Kalbshaxe für König Saul In einem Mörser Koriander,
Piment, Wacholderbeeren, Pfeffer, Kräuter der Provence und Salz so
fein wie möglich zerstampfen. Mit der Hälfte vom Olivenöl zu einer
Paste verrühren. Die Kalbshaxe waschen, trocken tupfen und mit der
Paste rundherum kräftig einreiben. Für etwa sechs Stunden zum
Marinieren in den Kühlschrank stellen.

Suppengemüse waschen, putzen und klein würfeln. Die Aprikosen in
Hälften schneiden.

In einem Bräter die Kalbhaxe auf allen Seiten anbraten. Klein
geschnittenes Suppengemüse dazugeben und ebenfalls anrösten. Mit
Gemüsebrühe und Rotwein ablöschen, kurz aufkochen lassen und dann
bei 160 Grad Celsius (Gas: Stufe 2) in den Backofen stellen. Zwei
Stunden schmoren.

Kalbshaxe aus dem Bräter nehmen, auf eine feuerfeste Platte legen und
im Ofen bei etwa 220 Grad Celsius (Gas: Stufe 4) nochmals etwa zehn
Minuten bräunen.

In der Zwischenzeit die Sauce durch ein Sieb in einen kleineren Topf
passieren. Auf etwa die Hälfte der Menge einkochen lassen. Sauerrahm
und Aprikosenhälften unterrühren und noch einmal kurz aufkochen
lassen.

Stichworte: Aprikose, Fleisch, Kalb




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis