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Kalbshaxe mit Reindlgemüse

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse

Anzahl: 1 Rezept

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Essl.
Teel.
Teel.
Liter
Liter


kleine
Teel.
Stück

g
Knollensellerie
Möhren
Petersilienwurzel
Zwiebeln
Kalbshaxe
Salz und Pfeffer
Öl
Puderzucker
Tomatenmark
Rotwein
Geflügelbrühe
Lorbeerblatt
Knoblauchzehen
Mittelscharfe Chilischote
Speisestärke
Zitronenschale
Thymianzweig
Butter

1. Das Gemüse schälen und klein schneiden. Das Fleisch vom Knochen
lösen und in die Muskelstränge zerteilen, salzen und pfeffern.

2. In einer Bratreine das Öl erhitzen, die Fleischstücke rundherum
anbraten, herausnehmen. Den Puderzucker im Bratfett karamellisieren,
Gemüse und Tomatenmark hineinrühren. Nach und nach den Rotwein
angiessen und immer wieder sirupartig einkochen lassen. Die Brühe
angiessen und das Fleisch dazugeben. Im 150 °C heissen Ofen zugedeckt
etwa 2 1/2 Stunden schmoren. Nach gut 2 Stunden das Lorbeerblatt, 1
ungeschälte Knoblauchzehe und die Chilischote dazugeben.

3. Die Gewürze entfernen, Sauce abgiessen und etwas einkochen lassen.
Die Stärke mit etwas Wasser glatt rühren, in die Sauce geben und 2
Minuten köcheln lassen. Zitronenschale, Thymianzweig und die zweite,
halbierte Knoblauchzehe kurz in der Sauce ziehen lassen. Die Gewürze
entfernen und die Butter hineinrühren. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

4. Die Fleischscheiben mit Gemüse und Sauce anrichten. Dazu passen
Knödel, oder Püree.

Stichworte: Fleisch, Gemüse, Kalb, Rind




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